Le blog de Jean-Pierre du 37
14 juillet 2015

CYCLISME : Tour de France

51220_11728773_873185939397453_1368187353245824583_o

10 ème étape et première étape en montagne, Tarbes- La Pierre Saint Martin 167 km. Arrivée en haut du col après 23 km de montée, Froome a fait le ménage et je ne vois pas qui pourrait le battre, je l'avais dit lors du Dauphiné où il avait dominé tout le monde ! Il a attaqué à 6 km du sommet et personne n'a pu le suivre, derrière c'était la débandade, ils décrochaient les uns après les autres, certes  le Tour n'est pas terminé mais je pense que la bagarre se fera pour la deuxième place où plusieurs coureurs peuvent espérer l'emporter. Voici  le classement de l'étape :

1er Froome, 2ème Richi Porte à 59 s, 3ème Quintana à 1 mn 4 s, 4ème Gesink à 1 mn 33 s, 5 ème valverdé à 2 mn 1 s. Pierre Rolland termine à 2 mn 04 s, Gallopin à 2 mn 19 s, Contador à 2 mn 49 s et Niballi à 4 mn 24 s. De quoi y voir un peu plus clair !

Classement général :1er Froome, 2 ème Van Garderen à 2 mn 52 s, 3 ème Quintana à 3 mn 9 s, 4 ème Valverdé à 4 mn 1 s, 5 ème Geraint Thomas à 4 mn 3 s, 6 ème Contador à 4 mn 3 s, 7 ème Gallopin à 4 mn 33 s, 8 ème Gesink à 4 mn 35 s, 9 ème Warren Barguil à 6 mn 12 s et 10 ème Niballi à 6 mn 57 s .

Cela promet pour les étapes à venir, tout au moins pour les autres places du podium !